Широкий ассортимент строительных и отделочных материалов от ведущих российских производителей

Если рассматривать значение слова, то в переводе с английского САЙДИНГ (siding) - это облицовка. В основном, сайдинг используют для облицовки стен промышленных зданий и сооружений, а также коттеджей, и дачных домов. Существуют несколько видов сайдинга: корабельная доска, L-брус, Woodstock. Самым надёжным считается металлический сайдинг. Его изготавливают из листового, в различных цветовых гаммах, декоративным покрытием, имитирующим натуральный природный материал.

Если рассматривать значение слова, то в переводе с английского САЙДИНГ (siding) - это облицовка.

В основном, сайдинг используют для облицовки стен промышленных зданий и сооружений, а также коттеджей, и дачных домов.

Существуют несколько видов сайдинга: корабельная доскаL-брусWoodstock.

Самым надёжным считается металлический сайдинг. Его изготавливают из листового, в различных цветовых гаммах, декоративным покрытием, имитирующим натуральный природный материал.

На листы наносят порошковое или полимерное покрытие. Это позволяет увеличить качество защиты панели. Вес квадратного метра алюминиевого листа составляет 1,5 кг, листа из стали 5 кг. Металлический сайдинг применяют в основном при облицовки нежилых помещений. Сайдинг достаточно экологический материал, долговечный и прочный.

Виниловый или из ПВХ сайдинг

Виниловый сайдинг - противоречивый отделочный материал, в нём должны сочетаться жёсткость и пластичность, стойкость к УФ-излучению и стабильность цвета одновременно. Но добавки к полимерной массе, отвечающие за те или иные потребительские свойства материала, зачастую не совместимы друг с другом. Например, добавки, отвечающие за пластичность в холодное время не совместимы со стабилизаторами цвета.

Потребитель при этом получает высокотехнологичный, долговечный, красивый, и при этом доступный продукт.

Цокольный сайдинг

Толщина, прочность панелей вдвое превышает толщину и прочность панели из ПВХ. Применение цокольного сайдинга может напоминать кирпичную, каменную кладку, или дранку из дерева. Этим материалом в основном отделяют фасадную часть здания.

Достоинства сайдинга

  • Сайдинг прост в эксплуатации. В течение всего срока службы, он не требует какой-либо покраски или обновления. Загрязненные панели сайдинга достаточно промыть водой, и дом будет выглядеть как новый.
  • Красивая цветовая гамма, много вариантов сочетания профилей и отделочных элементов, наличие аксессуаров, - все это дает возможность обновления фасадов любых зданий, создания современных проектов, в небольшие сроки.
  • Сайдинг не закрывает наглухо стены дома. Дома отделанные сайдингом «дышат» . В нижних частях панелей находятся отверстия для вентиляции и отвода конденсата.
  • Нельзя не учитывать простоту монтажа, небольшой вес, можно установить сайдинг в любое время года самостоятельно.
  • Повышенная прочность.
  • Пожаробезопасность.
  • Сайдинг значительно дешевле, чем другие отделочные материалы для фасадов.

Ассортимент сайдинга

  • Большая цветовая гамма.
  • Отделочные элементы и профили.
  • Панели под натуральные породы деревьев.
  • Панели под кирпич, камень и щепу.
  • Дополнительные элементы дизайна: декоративные ставни и фонари; функциональные вентиляционные решетки.

Сайдинг можно использовать во всех типах строительства: Сайдинг монтируется на всех типах поверхностей и конструкций зданий. Благодаря сайдингу возможно выгодно обновить старые и разрушенные здания.

Сайдинг крепится на деревянной или металлической решётке, между облицовочным материалом и стеной должен быть воздушный зазор, который называется вентиляционный фасад.

Срок службы такой облицовки составляет 50 лет.

Стоимость сайдинга зависит от производителя материала и определяется для каждого заказчика индивидуально.

Посмотреть образцы и приобрести выбранный материал Вы можете в любом из наших офисов:

  • ул. Мамина-Сибиряка, 126, 2 этаж, центральный офис
  • ул. Бахчиванджи, 2, ритейл-порт "Докер", павильон Е8
  • ул. Металлургов, 70, рынок "Новомосковский", павильон П14